вт, 04 окт.
01:17
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополец провернул автомобильную аферу на 230 тысяч рублей

9 января 2019, 10:41Криминал
Фото:

Уголовное дело возбудили в отношении ранее судимого жителя села Покойного, подозреваемого в махинациях с куплей-продажей автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД СК.

В полицию Будённовского района обратились двое мужчин, потерпевших от действий одного и того же человека. Первый заявитель рассказал, что отдал автомобиль незнакомому гражданину, который обещал позже перечислить деньги за приобретённое транспортное средство. Однако покупатель обещания не сдержал, отчего продавец остался без денег и без авто.

Оперативники нашли предполагаемого преступника. Им оказался 29-летний житель села Покойного, за плечами которого была не одна судимость. В беседе с правоохранителями он сознался в совершённом преступлении.

В ходе расследования стражи порядка выяснили, что подозреваемый обменял полученную им машину на другое транспортное средство, которое позже решил продать односельчанину. Но и на этот раз злоумышленник не отступил от своих привычек: получив деньги за товар, он решил не отдавать автомобиль покупателю.

Таким образом, общая сумма нанесённого потерпевшим ущерба составила свыше 230 тысяч рублей. На данный момент полиция устанавливает возможую причастность мужчины к ряду подобных преступлений.

Напомним, ранее другой мошенник оставил ставропольца без машины за 1,8 миллиона рублей. Между тем в декабре прошлого года в Ставрополе поймали лжеустановщика дверей.