сб, 26 нояб.
18:24
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

Бригадира новоалександровского колхоза вместе с сообщниками арестовали на Ставрополье

18 ноября 2021, 10:45Криминал
Фото:

Нескольких работников сельхозпредприятия в Новоалександровском округе Ставропольского края заподозрили в крупной краже, а также причинении имущественного ущерба с помощью обмана или злоупотребления доверием. Организатора вместе с тремя сообщниками заключили под стражу.

Как сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю, организатором группировки стал бригадир. В феврале 2021 года работники устроили переворот, лишив руководителя племколхоза должности. Затем бригадир вместе с двумя соучастниками продал ячмень по заниженной стоимости: сумму уменьшили на 1,3 миллиона рублей. Кроме того, они внесли ложные данные об урожае гороха. В итоге образовался излишек в 900 тонн, стоимость которого составила около 15 миллионов.

Также сотрудников подозревают в незаконной реализации 10 тысяч собранных пшеницы, ячменя, кукурузы, сои, гороха, овса и гречихи на 225 миллионов.

Организатор и трое участников группы уже задержаны, их заключили под стражу. Один человек объявлен в федеральный розыск, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Меру пресечения в отношении остальных подозреваемых изберут в ближайшее время. Расследование уголовного дела продолжается.