пн, 26 сент.
05:13
Ставрополь
+6 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе встретили театральный год

14 декабря 2018, 07:24Культура
Фото:

Грядущий 2019 год официально объявлен Годом театра. Для Ставропольского края это сулит новые проекты в культурной сфере и долгожданный ремонт зданий творческих коллективов.

Встретили грядущий год ставропольцы на сцене и в зрительном зале. В краевом театре имени Лермонтова 13 декабря прошёл большой фестиваль, в котором приняли участие актёры студий «Слово» и «Гармония», а также мастера государственного театра кукол и оперетты.

Яркие образы и костюмы зрители видели не только со сцены, но и вблизи: в фойе работали фотозоны и интерактивные площадки, где каждый желающий мог попробовать себя в той или иной роли, примерив театральный костюм.

Год театра готовит региону ряд новых культурных проектов, например международный фестиваль «Герой и время» или «Лермонтовская осень», приуроченная к 205-летию со дня рождения великого русского поэта.Символичным грядущий год станет и для театра кукол: скоро начнётся капитальный ремонт его здания. Ранее он получил правительственную премию за постановку «Аленький цветочек».Не так давно «Победа 26» рассказывала о жизни и творчестве ставропольских «кукольников».