пт, 07 окт.
01:39
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Охота на тюнингованные автомобили прошла на Ставрополье

21 ноября 2018, 20:45Общество
Фото:

Автоинспекторы занялись отловом водителей, разъезжающих по краю на неисправных и переделанных автомобилях, техническое состояние которых несёт потенциальную опасность для всех участников дорожного движения.

Операция «Конструктор» прошла в регионе с 12 по 16 ноября. Всего за четыре дня дорожные полицейские проверили несколько тысяч машин и выявили более 360 незаконно модифицированных автомобилей.

Несанкционированное изменение конструкций допускали владельцы грузовиков, автобусов и «легковушек». Также девять материалов составили на водителей машин с незаконно переоборудованными прицепами.

Информацию обо всех нарушителях с требованием аннулировать их регистрации направили в ГИБДД. Ездить на своих железных конях они смогут после того, как приведут автомобили в надлежащий вид. Кроме того, ещё 23 должностных лица привлекли к ответственности за выпуск на линию технически неисправного транспорта.

Напомним, ранее в Пятигорске прошёл рейд по выявлению нарушителей правил парковки. Также сообщалось, что на минувшей неделе гололедица стала причиной шести аварий.