пн, 26 сент.
11:24
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

В Предгорном районе опровергли информацию о нелегальной рубке тополей

22 ноября 2018, 08:14Общество
Фото:

Накануне в соцсетях поднялся шум из-за вырубки деревьев неподалёку от Тамбукана. Выяснилось,что спил старых деревьев был обоснован. Вместо них на площадках появятся новые саженцы.

Как прокомментировали в администрации Предгорного района, все работы на данным участке законны и были согласованы. С просьбой рассмотреть вопрос о возможности спила старых тополей, расположенных в хуторе Тамбукан вблизи улицы Советской, к главе Этокского сельсовета обратился атаман Тамбуканского хуторского казачьего общества. По его словам, деревья представляли угрозу для местных жителей.

«Филиалом ФБУ «Рослесзащита» «Центр защиты леса Ставропольского края» было произведено обследование лесонасаждений, произрастающих на территории вдоль дороги ведущей в хутор Тамбукан Этокского сельсовета. В результате обследования было установлено усыхание деревьев, наличие стволовой гнили, наклон деревьев в результате воздействия ветра и снега», - говорится в сообщении.

На основании заключения специалистов был разрешён спил и обрезка старых тополей и поросли. Все работы, в том числе компенсационную высадку, планируется завершить до конца 2018 года.

Между тем в Изобильненском округе задержали нелегального дровосека, а в Красногвардейском районе мужчины ответят за спил акации.