ср, 28 сент.
22:07
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

В Кисловодске на Курортном бульваре планируют запретить передвижение на гироскутерах

26 ноября 2018, 18:30Общество
Фото:

Гости и жители города часто обращаются к местной власти по поводу хаотичной езды владельцев электросамокатов в исторической части Кисловодска. Сегодня этот вопрос рассмотрели в администрации курорта.

На данный момент люди, которые управляют различными гаджетами: гироскутерами, электросамокатами или сегвеем, считаются пешеходами. Им запрещено выезжать на проезжую часть для автомобилей и даже на велосипедную дорожку. Потому они передвигаются по тротуарам и это становится причиной конфликтов. Сейчас законодатели рассматривают идею ввода ограничений для подобных средств передвижения.

Согласно новой редакции городских Правил благоустройства, бульвары и скверы предназначены исключительно для пешеходов. Катание на гироскутере и подобных транспортных средствах на Курортном бульваре запрещены. Теперь администрация города прорабатывает вопрос об устройстве альтернативных дорожек для таких «водителей».

Ранее сообщалось, что автоинспекторы дали ставропольцам советы по использованию гироскутера. Тем временем новый запрет для велосипедистов возмутил жителей Ставрополя.