пн, 26 сент.
05:08
Ставрополь
+6 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцы показали знание истории края при выборе имён для аэропортов

5 декабря 2018, 21:03Общество
Фото:

По всей стране подвели итоги конкурса «Великие имена России». Аэропорты получили имена великих соотечественников. На Ставрополье воздушные гавани назовут в честь всемирно известных личностей: Александра Суворова и Михаила Лермонтова.

Напомним, голосование проходило не только на официальном сайте конкурса, но и в специальных брендированных точках. Ставропольцы могли не только поставить галочку в анкете за своего кандидата, но и рассказать, почему выбирают именно это имя.

Для аэропорта Минвод многие высказывались за великого поэта, объясняя это тем, что именно лермонтовские места — одни из самых притягательных достопримечательностей для туристов на КМВ. Аэропорт Ставрополь назовут в честь Александра Суворова — полководца, который считается отцом-основателем города.

Результаты конкурса прокомментировал председатель общественной палаты Ставрополья Николай Кашурин: «Это прекрасный пример диалога в современном гражданском обществе, реализации общественной инициативы. Конкурс дал повод гражданам вновь обратиться к истории, вспомнить знаменитых соотечественников и проявить инициативу при выборе лучшего варианта. Приятно, что жители края отдали голоса всемирно известным Лермонтову и Суворову. Аэропорту Минеральных Вод конкуренцию в названии аэропорта именем Михаила Юрьевича Лермонтова составляла Пенза, которую мы обошли на 12 тысяч голосов. Но окончательное решение будет принято в ближайшие дни».

Кстати, всего в конкурсе за аэропорт Минеральные Воды отдали 410135 голосов, а за воздушную гавань Ставрополя — 122119.

«Показательно, что ставропольцы оказались активнее москвичей во время голосования. До последних минут финала они держали руку на пульсе», — отметил Николай Кашурин.