ср, 28 сент.
21:59
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Новое руководство лермонтовского ГМЗ рассказало о «наследстве» от предыдущих инвесторов

7 декабря 2018, 18:07Общество
Фото:

Руководитель Гидрометаллургического завода Артём Красильников рассказал о многомиллиардных долгах и технических проблемах, которые достались предприятию от прошлых владельцев.

«Предыдущие собственники немного неэффективно управляли предприятием. После года простоя, когда мы пришли, нас весьма смущало состояние, в котором оно прибывало, производственная часть постоянно недофинансировалась», — говорит Красильников.

По его словам, кроме известных задолженностей, — по зарплатам перед работниками, которая уже погашена, а также перед газовиками, которая будет выплачиваться несколько лет, — есть и другие. Общая сумма задолженности превышает пять миллиардов рублей.

Также новому руководству пришлось работать в условиях испорченной деловой репутации. Против ряда топ-менеджеров были возбуждены уголовные дела, доля рынка была потеряна, и сейчас приходится восстанавливать взаимоотношения с новыми клиентами.

В то же время, как отмечает Красильников, были факторы, которые помогли быстро запустить завод вновь. Во-первых, это поддержка губернатора Ставропольского края и властей, а также то, что коллектив предприятия не разошёлся в трудное время и смог быстро и профессионально наладить процесс.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время ГМЗ планирует втрое увеличить производство, а в ноябре завод посетил губернатор.