ср, 28 сент.
23:07
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

На форуме ВРНС в Ставрополе выступили за волонтёрство без пиара

12 декабря 2018, 16:20Общество
Фото:

В Ставрополе проходит VI Ставропольский форум всемирного русского народного собора. Работу добровольцев участники назвали движущей силой развития современного общества.

В рамках двухдневного форума учёные, преподаватели, общественники и представители народов Северного Кавказа будут обсуждать пути развития волонтёрского движения и новые методы его работы.

Как отметил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, тот факт, что на многонациональном Кавказе собираются представители разных республик, лишний раз доказывает, что у граждан есть большое желание жить в мире, согласии и благополучии.

«Нужно добиться того, чтобы в нашем государстве не было ни одного нуждающегося человека. Это сделать возможно, имея такую страну и такой огромный потенциал. Нужно только зажечь наших людей», — сказал он.

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская подчеркнула, ничто не объединяет людей так, как общее доброе дело. В этом смысле волонтёрство выступает движущей силой.

«Мы поддерживаем инициативы наших ребят, когда они, не пиарясь, идут в детдома и помогают инвалидам. А нужно ведь не один раз прийти и принести подачку к какому-то событию, а быть рядом и брать на себя эту тяжёлую миссию. Умей делиться душевным теплом с пожилым и не жалей своих знаний для маленького. Я против волонтёрства, которое зациклено на показательных выступлениях», — сказала она.

Ранее «Победа26» писала о буднях одного из волонтёрских отрядов Ставрополья.