пт, 07 окт.
01:49
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцев просят сообщить о местах скопления бесхозных автомобильных шин

13 декабря 2018, 16:44Общество
Фото:

От б/у покрышек будут очищены лесополосы, сельскохозяйственные земли и промзоны. Вывозом займётся фонд рационального природопользования.

На первом этапе акции по очистке земель от выброшенных автомобильных шин фонд собирает информацию о местах несанкционированных свалок. Это будет происходить до 20 декабря 2018 года. Сведения можно прислать на электронную почту shina@eko-fond.ru. В заявке на вывоз покрышек просят указывать точный адрес свалки, примерный объём и контактное лицо. К письму рекомендуют приложить несколько фотографий объекта.

Уборка утильных шин происходит за счёт спонсорской помощи. За один раз вывозят объём не менее фуры и весом от десяти тонн (примерно 250 грузовых колёс или 1000 легковых). На сайте минприроды Ставрополья уточняют, что покрышки не должны быть перемешаны с мусором другого вида.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске за семь дней убрали 12 стихийных свалок, а губернатор Владимиров сообщил о намерении краевых властей рекультивировать 130 ставропольских мусорных полигонов. Фото: pxhere.com