ср, 28 сент.
19:41
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

В Ставрополе наградили лучших «серебряных» волонтёров

21 декабря 2018, 13:58Общество
Фото:

В краевом министерстве труда и социальной защиты 21 декабря состоялся слёт представителей движения «Серебряное волонтёрство», который собрал 150 добровольцев пенсионного возраста со всего региона.

На Ставрополье «Серебряное волонтёрство» запустили в 2018 году с подачи краевых министерств труда и соцзащиты, здравоохранения, а также физической культуры и спорта. Сейчас в движение входят 700 ставропольцев пенсионного возраста. По словам главы краевого минтруда Ивана Ульянченко, в этом году «серебряные» волонтёры помогли порядка 2,5 тысяч раз и провели около 300 мероприятий.

В рамках слёта грамотами и благодарственными письмами наградили лучших представителей движения. Самым старшим добровольцем на Ставрополье признана 86-летняя Генриетта Коновалова из отряда «Добрые сердца» Благодарненского центра социального обслуживания населения.

Кроме того, на слёте отметили средства массовой информации, которые написали лучшие материалы о жизни пенсионеров на Ставрополье. В числе прочих СМИ награду получило информационное агентство «Победа26». Серия публикаций о мудрых людях старшего поколения в рамках медиапроекта «Жить!» заняла первое место на профессиональном конкурсе.