ср, 28 сент.
22:29
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Предоставление молодым семьям выплат на приобретение жилья на Ставрополье продолжат в 2019 году

25 декабря 2018, 18:03Общество
Фото:

Деньги заложили в бюджете края для помощи молодым ставропольцам в улучшении жилищных условий. О продолжении в новом году реализации программы «Молодая семья» рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

По словам главы ведомства, власти региона не отступают от целей, поставленных президентом Владимиром Путиным в рамках майских указов. На обеспечение очередников из числа молодых семей выплатами на следующий год запланировано свыше 14,5 миллиона рублей. Еще 50 миллионов рублей выделены дополнительно и эти деньги пойдут на выплаты тем ставропольским семьям, которые стали участниками программы в 2018 году, но на них не хватило финансирования. «Позаботиться» об этих семьях поручил губернатор региона.

При этом, напомним, что в уходящем году из краевой казны на программу «Молодая семья» была выделена беспрецедентная сумма — более 1 миллиарда рублей. Обеспечить «квадратными метрами» удалось более 1,6 тысяч очередников.

Ещё одним плюсом стало смягчение условий для получения субсидий. Теперь из обязательных условий для постановки в очередь исключено требование - проживание на территории края не менее пяти лет. Также в скором будущем новоселье смогут отпраздновать и те, кто выпал из программы из-за достижения супругами предельного возраста. На обеспечение 150 семей по поручению Губернатора в 2019 году в бюджет края заложено 120 миллионов рублей.

Между тем, в рамках других жилищных программ своей жилплощадью в 2018 году обзавелись 18 ветеранов ВОВ, 21 ветеран и инвалид боевых действий, 14 человек из числа инвалидов и семей с детьми-инвалидами и 71 семья вынужденных переселенцев, чернобыльцев и граждан, которые жили и работали на Крайнем Севере.