ср, 28 сент.
11:51
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Больше двух тысяч ставропольцев не едут за границу из-за долгов

27 декабря 2018, 16:41Общество
Фото:

Об итогах совместной работы с неплательщиками в 2018 году рассказали главный судебный пристав края Марина Захарова и руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Елена Афонина.

Сегодня в исполнительном производстве ставропольских приставов находится 636,5 тысяч дел о невыплате налогов. Ставропольцы не выполнили обязательства на общую сумму почти 53 миллиарда рублей.

Чтобы стимулировать жителей края, судебные исполнители пользуются инструментами, предусмотренными законодательно. Они накладывают аресты на имущество, выносят запреты на осуществление регистрационных действий, ограничивают для должников выезд за пределы России. Последняя мера принята в отношении 2215 ставропольцев, сообщает портал Пятигорска.

Всего в уходящем году судебными исполнителями с налоговых должников было взыскано почти полтора миллиарда рублей. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в производстве находилось в 222 тысячах исполнительных листков, в отношении физических лиц — более 45 тысяч дел.

Ранее приставы нашли пассажиров-должников в аэропорту Ставрополя.