ср, 28 сент.
12:57
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе к Новому году построили большой пряничный домик

28 декабря 2018, 14:28Общество
Фото:

Повара и кондитеры по 10 часов в течение четырёх дней выпекали, собирали и украшали праздничный пряничный домик.

Высота и ширина произведения кулинарного искусства составила 1,2 метра. На изготовление пряничной основы ушло 50 килограммов теста. Всего в процессе выпечки и «постройки» домика было использовано 150 яиц и 15 килограммов сахара.

Автор пряничного домика — шеф-повар ставропольского ресторана «Бабка Тарахто» Илья Сыворотко. Над сладким арт-объектом трудились два повара. Илья рассказал: чаще всего пряничные домики такого размера «собирают» из маленьких частей. Но ставропольские повара решили сделать его крышу и стены из цельных имбирных пряников.

Специально для «Победы26» шеф-повар рассказал об акции, которая сейчас проходит в заведении. Каждый, кто правильно ответит на вопрос Ильи о пряничном домике, получит комплимент от шеф-повара к основному заказу. Подробности — в видеоролике.