ср, 28 сент.
19:42
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцы встретили Новый год в тепле и комфорте

2 января 2019, 14:03Общество
Фото:

Глава краевого МинЖКХ Роман Марченко 2 января рассказал о работе предприятий коммунального комплекса в праздничные дни, а также ситуации с вывозом мусора в поселениях края.

На время праздников ставропольские «коммунальщики» перешли на особый режим работы. Под контролем профильного министерства находится все ресурсы, подаваемые в дома граждан и важные социальные объекты: начиная от тепла, заканчивая водой, электричеством и газом.

Единая диспетчерская служба ежедневно докладывает о проводимой работе, а по всему краю дежурят аварийные бригады, которые в случае необходимости смогут оперативно устранить поломку любой сложности.

Как известно, зимние праздники – это ещё и горы отходов, оставляемых во время приготовления блюд и распаковки подарков. Чтобы ставропольцы не погрязли в мусоре, с 1 января край в полном объёме перешел на работу с регоператорами по обращению с ТКО. В течение прошлого года их было трое, теперь же их стало четыре.

«Сегодня график вывоза мусора соблюдается на все сто процентов, провалов в работе регоператоров нет, – рассказал министр. – Хотелось бы обратиться к нашим жителям, чтобы они серьёзно относились к так называемой «мусорной реформе», ответственно и цивилизованно подходили к выбросу отходов».

Как пояснил глава ведомства, в будущем регион сможет полноценно перейти на раздельный сбор отходов. Однако для этого нужно время, а пока что работа в этом направлении ведётся в нескольких крупных городах края – в частности, Ставрополе и некоторых зонах КМВ.

Отметим, что тех жителей краевой столицы, которые не захотели провести Новый год дома, согревали не тёплые батареи и горячая вода в ванной, а огромный костёр, полыхавший в центре парка Победы.