пн, 26 сент.
05:44
Ставрополь
+6 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцы могут автоматически платить пошлину за онлайн-покупки на зарубежных сайтах

9 января 2019, 21:24Общество
Фото:

Для жителей Ставрополья и других регионов России теперь смогут рассчитывать сумму пошлины сразу при оформлении доставки.

С 9 января 2019 года «Почта России» запустила пилотный проект для удалённой оплаты пошлин при заказе товаров в зарубежных интернет-магазинах. Пока список магазинов, которые используют это техническое решение, не определён, однако в почтовой компании полагают, что в будущем к нему присоединятся все крупные игроки рынка.

Такое нововведение позволил реализовать приказ Минфина РФ. Он подразумевает, что «Почта России» стала единственным уполномоченным оператором почтовой связи, который совершает таможенные операции с покупками в иностранных интернет-магазинах.

Теперь федеральная таможенная служба сможет получать информацию по каждому международному отправлению. «Почта России» будет указывать вес и стоимость товара, а также персональные данные покупателя, решившего заняться онлайн-шоппингом в маркет-плейсах.

Отметим, платить пошлину россиянам, которые покупают товары из-за границы, нужно лишь при превышении беспошлинного порога: в 2019 году он составляет 500 евро в месяц.

Напомним, в конце прошлого года после «чёрной пятницы» объём посылок на Северном Кавказе вырос на 39 процентов. Между тем «Почта России» помогла ставропольцам отправить три сотни «Писем для мамы».

Фото: minsvyaz.ru