вт, 04 окт.
01:03
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

В новогодние праздники на Ставрополье поймали более 800 автомобилистов "навеселе"

10 января 2019, 12:20Общество
Фото:

Операцию «Нетрезвый водитель» с 20 декабря 2018 года по 9 января 2019 проводила ставропольская Госавтоинспекция. Пик безрассудства автолюбителей пришёлся на первый день наступившего года — за одни сутки в состоянии алкогольного опьянения были выявлены 50 автомобилистов.

«Охота» на самонадеянных водителей проводилась как днём, так и ночью. За 20 дней было составлено 752 административных материала за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. Помимо этого, 69 водителей попались на повторном нетрезвом вождении. Чаще других запрет на управление автомобилем в состоянии опьянения нарушали жители крупных городов Ставрополья: краевой столицы, Пятигорска, Ессентуков и Будённовска.

В краевом управлении ГИБДД ГУ МВД России отмечают, что сохраняется тенденция всплеска водительского безрассудства 1 января. 2019 год не стал исключением. За сутки сотрудники Госавтоинспекции составили 44 административных материала за первичное нарушение и возбудили шесть уголовных дел в отношении водителей, севших нетрезвыми за руль не в первый раз. Кроме того, за время праздников на Ставрополье по вине хмельных автомобилистов произошло семь ДТП.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье 22 водителя автобусов выходили на работу нетрезвыми.А 1 января молодой водитель разбил свои иномарку и напился прямо на месте ДТП.