Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
04:41
Ставрополь
-7 °С, облачно

Эксперты не нашли политических мотивов в нападении на общественника в Ессентуках

2 сентября 2020, 23:18Общество

Новость о нападении на Алана Дзугаева вызвала большой резонанс. При этом сам нападавший отметил, что причина конфликта была личной. Но сам активист считает, что случившееся связано с его общественной деятельностью и предстоящими выборами в городскую думу.

Нападение было совершено вечером 30 августа. Злоумышленник нанёс Алану Дзугаеву два удара рукояткой травматического пистолета по голове, после чего выстрелил в ногу. Преступника задержали. Он пояснил, что причиной агрессии с его стороны стали личные мотивы. Сам пострадавший связывает нападение со своей деятельностью. Политолог Алексей Чадаев считает, что не стоит автоматически рассматривать любой бытовой конфликт как политический.

«А так часто происходит, если вдруг выясняется, что одной из сторон конфликта оказывается какой-нибудь общественный деятель», — отмечает эксперт.

Также Алексей Чадаев обращает внимание, что подобные истории нередко случаются накануне каких-то важных событий, например, выборов. По мнению политолога Сергея Маркова, зачастую политический окрас уголовным или бытовым историям придают намеренно.

«Эти истории подхватываются и СМИ, и соцсетями, и Telegram-каналами, которым выгодно трактовать любые происходящие в стране события как негативные. Мы сейчас живём в такое время, когда не правда важна, а ее интерпретация», — подчёркивает политолог.

 

Фото: club-rf.ru