вс, 04 дек.
05:28
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Ветхие водопроводные сети заменят в трёх ставропольских посёлках

2 сентября 2021, 10:44Общество
Фото:

Жители посёлков Овражного, Новый и Верхний Янкуль пожаловались министру ЖКХ Ставропольского края Роману Марченко на перебои с водоснабжением. Глава ведомства заверил граждан, что над решением проблемы уже работают.

Осенью 2021 года должен завершиться капитальный ремонт Невинномысско-Курсавского водопровода. Объект обеспечивает коммунальным ресурсом восемь населённых пунктов Андроповского округа: Каскадный, Верхний и Новый Янкуль, Овражный, Янкуль, Кианкиз, Нижнеколонский и Павловский.

В региональном минЖКХ сообщили, что для финансирования проекта было выделено около 10 миллионов рублей из краевого бюджета. Реконструкцию начали по поручению губернатора Владимира Владимирова. В её рамках специалисты заменят инженерные коммуникации общей протяжённостью три километра.

Роман Марченко рассказал, что лично проверил ход работ. Министр отметил, что уже было переподключено свыше 1,5 километра обновлённых сегментов трубопровода. Также было решено приступить к поэтапной замене ветхих разводящих водопроводных сетей в посёлках Овражном, Новый и Верхний Янкуль. Материалы для проведения модернизации выделят в 2022 году при содействии минЖКХ Ставрополья.

Всего в 2021 году качество водоснабжения планируют повысить в 120 территориях региона. Губернатор Владимир Владимиров распорядился выделить на данные цели свыше 1,2 миллиарда рублей. Средства направят из федерального и краевого бюджетов.