сб, 26 нояб.
19:22
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

На Ставрополье в 2030 году должны отдыхать не менее 5 миллионов человек

15 сентября 2021, 16:38Общество
Фото:

На Ставрополье реализуется региональный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». В его рамках пройдёт благоустройство и реконструкция инженерных и транспортных инфраструктур курортной зоны. Эти вопросы обсудили на заседании Правительства Ставрополья.

Министр туризма и оздоровительных курортов региона Кирилл Реут сообщил, что в рамках проекта, кроме благоустройства территорий, предусмотрены следующие меры: льготное кредитование инвесторов, для реализации проектов, грантовая поддержкка общественников и предпринимателей. Эти меры позволят увеличить туристический поток.

Кроме того, Ставрополье успешно участвует в программе «Кэшбек за туры по России». За два этапа программы край посетили более 18 тысяч туристов, которые приобрели путёвки на сумму более 800 миллионов рублей.

«В этой программе принимают участие 113 организаций от Ставропольского края, в том числе 66 санаторно-курортных учреждений, 32 гостиничные организации и 15 туроператоров региона», – сообщил министр туризма Ставрополья Кирилл Реут.

Губернатор края напомнил, что в планах увеличить турпоток на Ставрополье до 5 миллионов человек к 2030 году.

«Мы с вами взяли обязательство, что у нас в 2030 году должно отдыхать не менее 5 миллионов туристов. Для этого сегодня все инструментарии председателем правительства подписаны. Давайте дружно за работу», – сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.