сб, 26 нояб.
18:55
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

В Железноводске бронзовыми знаками отметят благоустроенные за счёт курортного сбора объекты

4 октября 2021, 13:39Общество
Фото:

Все инфраструктурные объекты, появившиеся или отремонтированные за счёт средств, полученных от курортного сбора, получат специальные знаки #спасибогостям. Они будут выполнены из бронзы в форме кружки-бюветницы — логотипа города-курорта Ставропольского края. Также на знак нанесут название объекта и дату благоустройства.

Как рассказали в городской администрации, курортные знаки будут вмонтированы в эти объекты. Их цель — информирование отдыхающих и выражение благодарности гостям курорта за уплату курортного сбора.

С момента введения «налога» для отдыхающих в городе благоустроили шесть объектов на сумму более 130 миллионов рублей, пишет городской информпортал «Железноводский».

«Курортный сбор стал важнейшим источником финансирования благоустройства и содержания курортной инфраструктуры. Хотим, чтобы о таком вкладе гостей никто не забывал, и поэтому в рамках реализации поручения губернатора края Владимира Владимирова установим специальные бронзовые курортные знаки #Спасибогостям для обозначения объектов, которые построили или отремонтировали благодаря нашим гостям, а также, и это главное, для выражения признания и благодарности гостям курорта за уплату сбора», — прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Фото: администрация Железноводска