Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
14:07
Ставрополь
-3 °С,

«Огромный шаг для проекта» — пятигорский авиаконструктор выиграл 500 тысяч в голосовании телеканала СТС

28 декабря 2021, 17:42Общество

28 декабря на сайте телеканала СТС завершилось голосование в рамках шоу «Купите это немедленно», в котором выдающиеся изобретатели представляли свои проекты инвесторам. В нём принял участие авиаконструктор из Пятигорска Ставропольского края Александр Бегак, проект которого набрал 15 176 голосов, став лучшим.

Напомним, что в шоу пятигорчанин презентовал самостоятельно созданный самолёт-трансформер — Begalet Green Fly New. Он заинтересовал одного из крупных инвесторов Игоря Рыбакова, который пообещал выделить на развитие проекта 20 миллионов рублей. На данный момент по этому поводу всё ещё идут переговоры, однако Александр Бегак уверен, что победа в голосовании СТС даст серьёзный толчок для того, чтобы его изобретением заинтересовались и другие инвесторы.

«Для нас стать лучшими в голосовании СТС было довольно сложной задачей, но чрезвычайно интересной. Мы выпустили ролик в поддержку проекта на моём Youtube-канале, максимально проявили активность. Очень удивились многим комментариям людей из других стран, которые оставляли записи под видео на английском, украинском языках. Оказалось, что бегалётами интересуются во всём мире. Победа — это доказательство того, что наше изобретение по-настоящему нужно людям, ведь они сами выбрали его. Думаю, это также даст возможность легче привлечь инвесторов, надеюсь, что Игорь Рыбаков поможет нам выйти на новый уровень», — поделился Александр Бегак в беседе с корреспондентом «Победы26».

Изобретатель рассказал, что выигранные 500 тысяч рублей вместе с командой он потратит на покупку 3D-принтера и другого оборудования для его дальнейших проектов, в том числе новой модели бегалёта. По его словам, он испытывает невероятную гордость за свою команду, которая за этот год смогла добиться больших результатов. Изобретения Александра Бегака оценили на авиакосмическом салоне «МАКС-2021» и фестивале «Техносреда», о его аппаратах говорили в минобрнауки РФ, в федеральных СМИ.

«Наше изобретение — бегалёт — стало трендом 2021 года и вошло в самые перспективные инновационные проекты России. Выигранные 500 тысяч рублей — это, конечно, небольшая сумма для нашего проекта, но это огромный шаг для его реализации в целом. Вместе с моей командой мне удалось доказать, что человек, который остался без финансовых возможностей, но у которого есть идея, энергетика, смог, благодаря поддержке друзей и коллег, за год достичь фантастических результатов. Как говорится, получается у того, кто делает, даже не имея на это явные возможности. Следующий этап — это серийное производство бегалётов, так что ему мы посвятим 2022 год. Надеюсь, что как раз в Ставропольском крае появятся первые бегалёты для жителей и гостей Кавминвод», — добавил авиаконструктор.