На Ставрополье выплаты получили 33 семьи военных — участников спецоперации на Украине

13 апреля , 19:27ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье выплаты получили 33 семьи военных — участников спецоперации на Украине

В Ставропольском крае продолжают оказывать поддержку семьям военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине. Об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Во время прямой линии, которая состоялась 13 апреля, губернатор Ставрополья отметил, что сегодня за помощью обратились 33 семьи военных. Все они уже получили положенные выплаты. Помимо утверждённых президентом РФ компенсаций, поддержка военнослужащих осуществляется и на уровне региона.

«Хотелось бы, чтобы люди, которые выполняют свой долг, не беспокоились о необходимой помощи со стороны государства. Все семьи будут обеспечены и федеральными, и нашими региональными выплатами. Средства на данные цели уже заложены в краевом бюджете»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что ранее депутаты краевой думы приняли закон  о региональных выплатах землякам — участникам спецоперации на Украине. Владимир Владимиров предложил  распространить действие регионального закона не только на семьи погибших, а также раненных и пострадавших в ходе специальной операции на Украине, но и на тех, кто будет представлен к госнаградам. 

Удостоенным госнаград выплатят один миллион рублей. Семьям погибших — по три миллиона, а раненым и пострадавшим — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Видео: «Своё ТВ»
Авторы:Алина Журавлёва