пн, 03 окт.
23:11
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Движение на федеральной трассе «Кавказ» ограничили

30 ноября 2018, 07:10Происшествия
Фото:

Участок трассы от Невинномысска до Курсавки сильно замёрз в результате непогоды, а сильный боковой ветер создаёт снежные заносы на дороге.

В ГИБДД Ставрополья уточнили, что временное ограничение движения введено на федеральной трассе «Кавказ» с 243 по 270 километр. Каждые полчаса на этом отрезке осуществляется поэтапное сопровождение колонн автомобилей.

Этим ограничения на трассах Ставропольского края не ограничиваются. С четырёх часов утра около Темнореченского поста полностью закрыли дорогу для всех видов транспорта. Ограничения действуют на отрезке с 17 по 19 километр трассы «Подъезд к городу Ставрополю». Там организован пункт обогрева для водителей и постоянно работает спецтехника, которая покрывает полотно реагентами, однако погода не даёт возможности постоянно поддерживать его в нормальном состоянии. Объезд осуществляется через посёлок Тоннельный Кочубеевского района.

Ранее запрет на проезд был введён на отрезке от Дёминского до Надеждинского круга (44-55 километрах этой же трассы), однако в 22:50 движение на этом участке было возобновлено.

Автоинспекторы рекомендует водителям отложить все поездки по указанным направлениям минимум на сутки.

Напомним, что днём ранее на подъёме к Ставрополю в снегу застряли фуры и создали пробку на трассе. Спасатели ПАСС СК вытаскивали грузовики из снежной ловушки.