ср, 28 сент.
12:38
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье автомобиль на «летней» резине улетел в кювет

26 декабря 2018, 13:57Происшествия
Фото:

Банальный обгон 25 декабря обернулся автоаварией для беспечного 44-летнего автолюбителя. Спасателям пришлось срезать крышу покорёженной машины, чтобы достать водителя.

Машину в кювете заметили в девяти километрах от села Солдато-Александровского Советского городского округа. Как выяснилось, водитель ВАЗ-2107 пренебрёг соображениями безопасности и не стал менять летнюю резину на зимнюю. Обгоняя попутный автомобиль по скользкой трассе, не справился с управлением. Машину закрутило, она слетела в кювет, где, ударившись передней частью о растущую акацию, перевернулась и встала на колёса.

Очевидцы происшествия вызвали спасателей. Сотрудники ПАСС СК и пожарные оперативно прибыли на место. Сотрудники экстренных служб отключили газобаллонное оборудование, установленное в «семёрке», а после срезали крышу автомобиля, чтобы достать из салона водителя. Его отправили в больницу.

Ранее под Старомарьевкой Renault увернулась от встречной машины и попала в аварию, а в Андроповском районе автобус врезался в ВАЗ.