вт, 29 нояб.
11:57
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

Ставропольский легкоатлет-паралимпиец намерен взять награды на ЧМ-2022

7 сентября 2021, 13:17Спорт
Фото:

Легкоатлет из столицы Ставропольского края Игорь Баскаков вернулся с Паралимпиады в Токио, которая завершилась 5 сентября. Он рассказал, что уделит время отдыху, а после начнёт подготовку к другим соревнованиям.

На «Токио-2020» ставрополец выступил в двух дисциплинах — толкании ядра и метании диска, заняв пятое и четвёртое места соответственно. По словам Игоря Баскакова, это были его первые соревнования подобного уровня. Поучаствовав в них, он исполнил свою давнюю мечту — выступить на Паралимпиаде. Для этого ему пришлось на протяжении нескольких лет проходить крупные рейтинговые состязания.

В 2022 году должен состояться чемпионат мира по лёгкой атлетике, где Игорь Баскаков тоже хочет попробовать свои силы. По его словам, там будет немного проще благодаря опыту участия в Паралимпиаде.

«Если удастся морально разгрузиться и вновь начать тренировки, то будет интересно готовиться к чемпионату мира по лёгкой атлетике. Думаю, там появится больше шансов завоевать медаль», — отметил паралимпиец.

Игорь Баскаков также рассказал, как на «Токио-2020» относились к российским спортсменам представители других стран, и пояснил, что столица Японии покорила его своей «нереальностью». Эти и другие подробности можно узнать в большом материале «Победы26».