Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Бюджет Ставропольского края в 2019 году достиг исторического максимума

23.09.2019, 15:16 Ставропольский край
Дополнительные доходы бюджета позволят увеличить объём расходов до рекордных 119,3 миллиарда рублей. Такой динамики удалось достичь за счёт налоговых поступлений и привлечению денег из федерального центра.

Губернатор Владимир Владимиров провёл внеочередное заседания правительства края, на котором были внесены изменения в бюджет на 2019 год. Зампред правительства – министр финансов Ставрополья Лариса Калиниченко рассказала, что доходы краевой казны выросли более чем на пять миллиардов рублей. Глава края призвал направить эти средства на полезные для ставропольцев проекты.

1,6 миллиарда рублей потратят на укрепление материально-технической базы медучреждений и ремонт общежитий вузов и колледжей. 93 миллиона поступят в Фонд защиты прав обманутых дольщиков.

Программы благоустройства общественных территорий получат ещё 190 миллионов рублей, в дорожный фонд Ставрополья поступят дополнительные 315 миллионов рублей, а финансирование ремонта и реконструкции дорог местного значения увеличится на 777 миллионов рублей.

Дополнительные 125 миллионов рублей направят на покупку школьных учебников, кроме того власти намерены выделить 794 миллиона рублей на социальную поддержку.

«Я прошу всех очень внимательно отнестись к этим средствам. Как только поправки в бюджет будут приняты, необходимо немедленно начать выполнение работ, на которые выделяется финансирование – чтобы до конца года успеть превратить эти средства в полезные дела для жителей Ставропольского края», – сказал губернатор Владимир Владимиров.

Законопроект передали в краевую думу для рассмотрения.

Ранее сообщалось, что в 2019 году доходы бюджета Ставропольского края достигнут 133 миллиардов рублей. Также напомним, что регион входит в список субъектов-лидеров по сокращению госдолга.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость