Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Бюджет Ставрополья на 2021 год вырастет почти на восемь миллиардов рублей

25.11.2021, 11:37 Ставропольский край
Доходы краевой казны составят около 152 миллиардов рублей, в то время как расходы превысят 153 миллиарда. Такие изменения в региональный закон внесли депутаты Думы Ставропольского края на очередном заседании.

Увеличение бюджета на 3,8 миллиарда рублей пройдёт за счёт роста налоговых и неналоговых доходов. И ещё на четыре миллиарда вырастут безвозмездные поступления, сообщили в Думе Ставропольского края. Это позволит дополнительно профинансировать реализацию региональных госпрограмм.

Так, увеличение финансирования программы «Развитие образования» составит 1,17 миллиарда рублей, «Социальная поддержка граждан» — 1,17 миллиарда, «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций» — более 894 миллионов, «Развитие здравоохранения» — почти 754 миллиона, «Развитие транспортной системы» — 334 миллиона.

Кроме того, будет увеличено финансирование таких госпрограмм, как «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры», «Сохранение и развитие культуры», «Охрана окружающей среды», «Развитие физической культуры и спорта» и «Развитие энергетики, промышленности и связи».

«Увеличение есть по всем ключевым параметрам бюджета. Вместе с тем на протяжении многих лет бюджет Ставрополья сохраняет социальный вектор, так как главный ориентир нашей работы — улучшение качества жизни земляков», — прокомментировал председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

Спикер парламента также отметил, что на сегодняшний день значительной поддержки требуют отрасли образования, здравоохранения и социальной поддержки жителей региона.

Напомним, что на Ставрополье 17 видов выплат получают более 41 тысячи многодетных семей. Всего в 2021 году на поддержку семей планируется направить 15,8 миллиарда рублей. По словам губернатора Владимира Владимирова, на Ставрополье продолжают совершенствовать системы социальной поддержки детства и материнства.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость