Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Делегация Ставрополья побывает на предприятиях Бреста

21.06.2018, 15:51 Ставропольский край
21 июня официальные представители края ознакомилась с работой нескольких белорусских производств. В составе делегации — представители регионального правительства Николай Великдань и Николай Афанасов, предприниматели.

В Бресте расположено одно из ведущих предприятий республики — «Бонше». Здесь выращивают и перерабатывают шампиньоны. В основе - голландская технология. Сырьё поставляется из европейских стран. На данный момент это единственное производство подобного уровня в республике.

Помимо этого официальные лица Ставрополья посетят предприятие «Гефест-Техника». Компания выпускает кухонную технику и специализируется на производстве газовых и электрических плит. Около 80 процентов продукции экспортируется.

Итогом рабочего визита станут переговоры о развитии сотрудничества Белоруссии и Ставрополья. Среди приоритетов — производственная кооперация и агропромышленный комплекс.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что край расширяет сферы сотрудничества с Италией. А в июне регион посетили инвесторы из Швейцарии.

Следующая новость