Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Губернатор Ставрополья оценил производственные площадки Пензенской области

03.02.2019, 08:35 Ставропольский край
Владимир Владимиров побывал на производстве Группы компаний «Дамате». Вместе с главой области Иваном Белозёрцевым он посетил комплекс по производству индейки и молочный комбинат «Пензенский».

Местный комплекс по производству мяса индейки признан одним из крупнейших в России, а молочное предприятие обеспечивает продукцией всю Пензенскую область. Завод, построенный ещё в 1985 году, вошёл в ГК «Дамате» несколько лет назад и был модернизирован за 1,5 миллиарда рублей.

Гендиректор «Дамате» Рашид Хайров рассказал, что эти предприятия — «модельные». Комплекс по переработке баранины, который построят на Ставрополье, будёт оснащён на таком же высоком уровне.

Владимир Владимиров отметил, что край заинтересован в подобных проектах. Они не только привлекут в регион новые инвестиции, но и поспособствуют социально-экономическому развитию восточной части Ставрополья.

«Мы, как и другие территории, боремся за инвестиции, и очень заинтересованы в том, чтобы компания «Дамате» скорее начала работу на Ставрополье, стала участником развития нашего края. Сегодня мы ведем рабочий диалог о том, что для этого необходимо, о совместном создании соответствующей инфраструктуры. Рассчитываю, что реализация проекта станет также точкой опоры для дальнейшего развития межрегиональной кооперации между Ставропольем и Пензенской областью», — отметил глава региона.

Построить комплекс по производству баранины планируют до конца 2020 года. Основной объект — мясохладобойню — разместят в посёлке прогресс Кировского округа. Позже здесь создадут линию по производству полуфабрикатов. Площадки для разведения и содержания скота будут воссозданы в районе посёлка Ачикулак Нефтекумского округа. Здесь уже стартовали монтажно-строительные работы, которые завершатся летом 2019-го, а к маю ожидается завоз племенных животных. В итоге на новом комплексе будет создано 400 рабочих мест. Он станет крупнейшим в России.

Напомним, соглашение о реализации инвестпроекта было подписано на Ставрополье в ноябре 2018 года.

Фото: пресс-служба губернатора СК.

Следующая новость