Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Казьминский молочный комбинат станет первым резидентом невинномысской ТОСЭР

05.03.2018, 13:11 Ставропольский край
5 марта в краевом правительстве состоялось рассмотрение проектов, которые будут работать на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Невинномысске. Первым резидентом стал Казьминский молочный комбинат.

Как прозвучало на встрече, стоимость проекта - 750 миллионов рублей. Предприятие займет площадь в 3,5 тысячи гектаров и предоставит 190 новых рабочих мест. По планам, производство должно окупиться за 6-7 лет.

В настоящее время завершены строительно-монтажные работы. Получить первую продукцию на комбинате планируется в марте. Здесь будут производить молоко, кефир, сметану, мацони, ряженку, сыры и другую «молочку».

По словам министра экономического развития Ставропольского края Валерия Сизова, создание такого предприятия на территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске – шаг весьма значимый.

- Создание «молочного» производства в Невинномысске позволит начать диверсификацию экономики города, так как проект не промышленный, - заметил глава профильного ведомства.

Напомним, в ближайшее время в Невинномысске планируют реализовать 13 мощных проектов.

Следующая новость