Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Кластер по производству баранины могут создать в Левокумском районе

15.02.2019, 07:58 Ставропольский край
Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников посетил Левокумский район, где обсуждался вопрос создания кластера по производству баранины. В районе несколько убойных пунктов, откуда туши на переработку везут в Москву, Сочи и даже Иран.

Всего на территории Левокумья расположены четыре предприятия по убою животных. Производственные мощности цехов составляют 500 тысяч голов, или 8 тысяч тонн баранины.

В 2018 году животноводам удалось забить только 300 тысяч голов и получить 5,6 тысячи тонн бараньего мяса. Почти треть производственных мощностей не задействована. Кроме того, три тысячи тонн баранины уходят на экспорт, как внутренний, так и внешний.

Помимо этого, в Левокумском районе за два года будут построены мелиоративные системы, которые займут 830 гектаров орошаемых земель. Мелиорация земель будет происходить на территории двух предприятий, которые вошли в программу на 2019-2020 годы.  Речь о ООО «Прогресс» и СПК «Владимировский».

Ранее стало известно, что животноводы региона в этом году ждут приплода от 157 тысяч овцематок, из них 75 тысяч — племенные. Кроме того, ставропольские аграрии реализовали 17 тысяч племенных животных.

Следующая новость