Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Минэк Ставрополья поддержал освобождение инвесторов от проверок

28.09.2018, 11:17 Ставропольский край
Министерство экономического развития России разработало концепцию «единого инструмента». Она предполагает освобождение инвесторов от проверок на три года.

Согласно нововведению, льготы и преференции будут предоставляться на конкретной территории, размеры которой будут ограничены. Кроме того, планируют снизить временные издержки предпринимателей возникающие с момента подачи заявки за счёт сокращения административных процедур.

Предусмотрена и либерализация проверок в отношении тех, кто вкладывается в бизнес: первые три года вообще без них. Для применения нового инструмента приоритетом будут производственные и инновационные компании.

Новую концепцию прокомментировал министр экономического развития края Валерий Сизов. По его словам, «единый инструмент» включает самые востребованные льготы и меры поддержки. Данный механизм положительно скажется на росте вложений в экономику Ставрополья и России в целом.

Ранее сообщалось, что инвесторы хотят вложить в ТОСЭР «Невинномысск» 80 миллиардов рублей. А бизнесмены из Китая планируют в Георгиевском округе строить завод.

Следующая новость