Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Минпром края: «Ставрополь-Авто» прекратил выпуск внедорожников в связи с полным выполнением заказа»

24.12.2018, 18:42 Ставропольский край
Ситуацию с прекращением выпуска внедорожников Great Wall Hover H3 и H5 на ставропольском заводе прояснили в промышленном ведомстве после публикации неточных данных в ряде СМИ.

Ранее СМИ публиковали информацию о том, что прекращение выпуска продукции в Ставрополе якобы связано с проблемами головной компании Derways в Черкесске. В министерстве уточнили, что речь идёт о разных юридических лицах.

Завод «Ставрополь-Авто» выполнял заказ на 2,5 тысячи автомобилей марки Great Wall Hover H3 и H5. Два месяца назад он полностью выполнил свои обязательства, поэтому прекратил их выпуск.

В настоящее время завод прорабатывает сотрудничество с мировыми компаниями, чтобы возобновить выпуск в рамках новых контрактов. В ведомстве уточнили, что на производстве продолжают работать 185 человек, и у них нет проблем с заработной платой.

Ранее сообщалось, что группа компания «Дамате» намерена построить на Ставрополье завод по убою и переработке мяса крупного рогатого скота. Также «Победа 26» писала, что в регионе построили модульный молочный завод.

Следующая новость