чт, 18 апр.
15:34
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Мороженое из козьего молока начнут выпускать на Ставрополье

1 июня 2020, 14:30Экономика
Фото:

Лакомство будут производить на молочном комплексе в селе Надежда Шпаковского района. Мороженое из цельного козьего молока смогут есть дети с аллергией на молочные продукты.

В Правительстве Ставропольского края сообщили, что у нового мороженого уже есть название, которое выбрали народным голосованием. Продукцию «Козлёнок Сластёнок» будут выпускать в Шпаковском районе. Изначально с конвейера будет выходить 200 тысяч штук гипоаллергенного мороженого в месяц. Постепенно объём увеличат до одного миллиона.

Строительство комплекса и завода по переработке молока стартовало в 2018 году. Затем из Нидерландов привезли тысячу коз зааненской породы. Сейчас на ферме – 2300 коз. На заводе производят разные виды продукции: йогурты, сметану, творог, сыры, масло, мороженое.

Фото: piqsels.com