Чтобы сыр "вызрел" потребуется от 20 до 60 дней. Первая варка состоялась ещё в декабре 2018 года. Тогда были учтены все особенности приготовления, чтобы жители региона смогли насладиться местным голландским сыром. Технология заключается в том, что он варится непременно из свежего коровьего молока, жирностью от 45 до 51 процентов с помощью сквашивания молока. При этом используются специальные закваски и ферменты, исключая добавления растительных аналогов или других примесей.
Попробовать новый продукт можно будет уже в феврале, когда он поступит в розничную торговлю.
Комбинат не собирается останавливаться на достигнутом. В планах выпустить выдержанные сыры со сроком созревания шесть, девять и 12 месяцев, сообщили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Напомним, "Казьминский" начал свою работу в марте 2018 года. После открытия комбинат предоставил 190 новых рабочих мест.
Фото: stavkomtl.ru