Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

На Ставрополье активно развивают семейное фермерство

10.10.2021, 19:41 Ставропольский край
В Новоалександровском округе Ставропольского края работает более 380 крестьянско-фермерских хозяйств. Местные аграрии не только помогают друг другу в рамках профессиональных ассоциаций, но и заботятся о подрастающем поколении.

По словам главы администрации округа Сергея Сагалаева, семейственность и преемственность поколений считается отличительной чертой местного фермерства. Она зародилась после того, как один из первых новоалександровских аграриев объединил около десяти семей в Ассоциацию фермеров КФХ «Прогресс».

«Ещё в 90-е годы фермерские семьи объединялись, поддерживали друг друга в рамках ассоциаций, помогая опытом и техникой. Сегодня уже новое поколение, выросшее на традициях, заложенных отцами, активно развивает новые направления, пользуясь грантами, предоставляемыми минсельхозом края», — отметил глава администрации округа Сергей Сагалаев.

Только в 2021 году на поддержку аграриев направили 4,6 миллиарда рублей. По словам губернатора Владимира Владимирова, это не окончательная сумма — она может увеличиться к концу года.

На сегодняшний день продукция фермеров Новоалександровского округа хорошо известна не только на Ставрополье, но и в разных регионах России. Это и пшеница, и зернобобовые культуры, и молочная и мясная продукции.

Фермеры активно занимаются разведением овец, крупного рогатого скота мясного и молочного направления, в том числе племенного поголовья герефордской породы, сообщили в краевом правительстве. Растениеводы сотрудничают с крупными семеноводческими организациями страны, а также занимаются овощеводством.

Фото: администрация Новоалександровского округа

Следующая новость