Тема дня: Владимир Владимиров взял на контроль ликвидацию последствий стихии на Ставрополье

На Ставрополье из 109 аварийных домов переселили 2,9 тысячи человек

21.03.2018, 18:10 Ставропольский край
Об итогах краевой программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья говорили на очередном заседании регионального правительства. Встречу провёл губернатор Владимир Владимиров.

С 2013 по 2017 годы на реализацию программы потратили 1,77 миллиарда рублей. Как пояснил зампред краевого правительства — министр строительства и архитектуры Александр Золотарёв, часть средств — 778 миллионов — поступила из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а 787 миллионов рублей выделил краевой бюджет.

В рамках программы в эксплуатацию ввели 64 многоквартирных дома, также было приобретено полторы тысячи жилых помещений. По итогам переселения новые квадратные метры получили 2,9 тысячи жильцов из 109 аварийных домов.

Также в крае приступили к сносу ветхих построек. Этой процедуре подверглись 56 домов. Владимир Владимиров порекомендовал главам муниципалитетов закончить снос всех аварийных зданий в течение месяца.

В этот же день в краевом правительстве обсудили итоги программы поддержки местных инициатив. Также глава Ставрополья поручил создать центр по проведению ЭКО на Кавминводах.

Рейтинг 2020
Следующая новость