Тема дня: На Комсомольском озере в Ставрополе создадут детский бассейн

На Ставрополье растёт производство халяльной продукции

23.08.2019, 10:47 Ставропольский край
Интерес к ней вызывает не только специфика СКФО, но и общемировой курс на здоровое питание. Как правило, к такой категории товаров относятся мясо птицы, баранина, колбасы и мясные полуфабрикаты.

В крае действует ряд мер поддержки предпринимателям, которые производят товары по такой технологии. Оказывает её региональный экспортный центр, действующий на базе профильного фонда, сообщили в минэкономразвития края.

Ставропольский экспортный центр на базе фонда поддержки предпринимателей компенсирует часть затрат производителей на получение сертификатов продукции халяль. Также бизнесменам помогают в поиске покупателей за рубежом: обеспечивают участие в международных выставках и ярмарках.

«Для Ставрополья халяль — это очень перспективное направление. В мире насчитывается порядка 1,7 миллиарда мусульман, у которых есть потребности в халяльной продукции и услугах. Это открывает новые возможности для ставропольского бизнеса для выхода на новые внутренние и международные рынки», — пояснил глава краевого минэка Сергей Крынин.

Ранее стало известно, что за грядущие пять лет на Ставрополье намерены втрое увеличить экспорт сельхозпродукции. Также в крае наращивают поставки зерна за рубеж.

Фото: пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края

Следующая новость