Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье реализаторы подакцизных товаров cмогут претендовать на господдержку

19.05.2020, 10:27 Ставропольский край
Проект федерального закона, который открывает такие возможности для МСП, Госдума РФ приняла в первом чтении. Неотложные меры направлены на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения коронавируса.

Теперь на государственную поддержку могут рассчитывать МСП, которые занимаются производством и реализацией подакцизных товаров. Как отметили в минэкономразвития края, сейчас существует прямой запрет на оказание финансовой помощи предпринимателям, торгующим алкогольной продукцией.

«На Ставрополье очень многие рестораны и гостиницы не делили бизнес на две части (одна торгует алкоголем, одна не торгует). Часть бизнеса имеет это всё на одном юридическом лице. Поэтому достаточно много потенциальных получателей государственной поддержки сейчас от нее отсекаются. В частности, эта норма очень важна в связи с возможностью получить гранты в размере МРОТ на неотложные нужды, прежде всего зарплату сотрудникам», — пояснили в ведомстве.

Тем временем на Ставрополье прорабатывают механизмы новых мер поддержки бизнеса. Заявления на предоставление субсидий подали более десяти тысяч предпринимателей.

Следующая новость