Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье выросло производство мясной продукции

22.09.2017, 07:07 Ставропольский край
В четверг, 21 сентября, в СтГАУ прошёл первый день международного инвестфорума «АгроЮг-2017». Участие в его работе принимали 800 человек.

На сессии «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство» участники обсудили развитие этого направления сельского хозяйства. Как прозвучало, за первые шесть месяцев 2017 года аграрии Ставрополья произвели почти 300 тысяч тонн мясной продукции. Это на десять процентов больше, чем в 2016-м. Особенно заметно выросли объемы свинины — на 18 процентов, мяса птицы — на 11 процентов и баранины — на четыре.

Как отметили участники, таких успехов удалось достичь благодаря постоянному внедрению новых технологических решений и реализации инвестиционных проектов. Отдельно форумчане поговорили о развитии в нашем крае молочного животноводства. Было отмечено, что в этом году аграрии произвели уже 390 тысяч тонн молока.

По словам замглавы регионального минсельхоза Алексея Руденко, до 2020 года на Ставрополье планируют увеличить на 14 тысяч численность поголовья, модернизировать восемь молочно-товарных и создать не менее сотни начинающих и семейных животноводческих ферм. Это позволит поднять производство молока до 806 тысяч тонн.

Напомним, первый форум «АгроЮг» прошёл в Ставрополе в 2015 году. А в 2016-м в нём поучаствовали свыше 500 человек.

Следующая новость