Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

На Ставрополье ждут профицита бюджета и планируют “выращивать” гофротару

27.12.2017, 21:33 Ставропольский край
Экватор последней рабочей недели 2017 года пройден. Чем запомнится ставропольцам среда 27 декабря, расскажет информагентство “Победа26”.

Президент Путин провёл итоговое в уходящем году заседание Государственного совета РФ. В его повестку вошли вопросы, связанные с повышением инвестпривлекательности регионов. После завершения заседания, его повестку прокомментировал губернатор Владимиров:

– Ставрополье использует все инструменты для оздоровления региональных финансов, которые предоставляет сегодня федеральный центр. Результат подтверждает их эффективность. Стоит отметить, что впервые за долгий срок наш край начинает новый год с профицитным бюджетом.

Глава края также отметил, что важный результат принесла реструктуризация бюджетных кредитов. Вместо 6 миллиардов рублей в 2018 году краевая казна будет должна вернуть в федеральный бюджет почти в десять раз меньше. Это позволит Ставрополью в 2018 году серьёзно увеличить социальные расходы.

Агрохолдинг “ЭКО-Культура” заявил о планах по строительству нового завода на территории индустриального парка Невинномысска. Кроме выращивания тепличных огурцов и помидоров предприятие будет перерабатывать бумагу и самостоятельно производить картонные коробки.

Пока что агрохолдинг заказывает упаковки из гофрокартона у стороннего производителя. Но вскоре он сам будет выпускать специальную тару. По планам, четверть всего объёма упаковок пойдёт на нужды «ЭКО-культуры». Остальная часть разойдётся по покупателям. Запуск предприятия обойдётся в 12 миллиардов рублей, а в его работе будет задействовано более 600 человек.

 Воспитанники детдома в Солнечнодольске приняли поздравления от губернатора Ставрополья Владимирова. Новогодние подарки и поздравления в Солнечнодольский детский дом №4 «Солнышко» передал зампред краевого правительства Эркин Алимов. В ходе театрализованного новогоднего представления воспитанникам детдома были переданы игрушки, сладости, фрукты и телевизор.

 

Следующая новость