Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Новавинд» готовится к строительству ветропарка на Ставрополье

28.09.2018, 17:20 Ставропольский край
Дочернее предприятие «Росатома» занялось установкой ветроизмерительных комплексов для строительства ветропарка на территории региона. Такая информация прозвучала во время выставки WindEurope 2018.

Совместная работа с компанией «ВетроОГК», входящей в состав «Новавинд», ведётся в рамках подписанного губернатором Владимиром Владимировым соглашения о взаимодействии. В частности, речь идёт о возведении ветроэлектростанций мощностью до 400 мегаватт.

Отмечается, что этот парк станет вторым для компании — ранее предприятие занялось строительством ветропарка в Адыгее. Его производственная мощность составляет 150 мегаватт.

«В настоящее время компания определила пять первоочередных участков для строительства ветропарка мощностью 260 мегаватт. Мы продолжаем работу по поиску новых участков, удовлетворяющих требованиям компании. Продолжается работа с другими ветрогенерирующими компаниями: «Энел» и «Фортум». С руководителями обеих губернатор встречался лично на форумных площадках. В том числе с давним партнёром Ставрополья, компанией «Энел», подписано соглашение о взаимодействии в сфере возобновляемых источников энергии», — рассказал ИА «Победа26» глава краевого минпрома Виталий Хоценко.

Напомним, по предварительной оценке, стоимость проекта превысит 20 миллиардов рублей. Ранее также сообщалось, что на Ставрополье построят ветроэлектростанции Fortum и две малые ГЭС «Энергомин».

Следующая новость