Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Поставки шерсти в Индию вырастут на Ставрополье

22.01.2019, 11:56 Ставропольский край
В 2018 году доля Ставрополья в общероссийском экспорте баранины достигла десяти процентов. Власти края также отмечают высокое качество тонкой и полутонкой шерсти, производимой в крае.

В настоящее время регион наращивает потенциал овцеводства и сохраняет за собой статус племенной базы страны. В связи с этим ставропольские предприятия планируют увеличить экспорт шерсти. Так, если в 2018 году в Индию было направлено 653 тонны тонкой и полутонкой шерсти, то в 2019 году этот показатель увеличат ещё на тысячу тонн.

Вместе с тем растёт объём экспорта баранины и говядины. Этому содействует холдинг АПК «Дамате», который к 2024 году будет выпускать до 11 тысяч тонн мяса, при этом экспортный объём достигнет пяти тысяч тонн. Отметим, что всего в регионе ежегодно производится порядка 38 тысяч тонн баранины.

Помимо этого, Ставропольский край также является первым в России регионом по численности племенного поголовья овец. Он выпускает девять процентов российской баранины и тринадцать процентов шерсти в стране.

Фото: pxhere.com

 

Следующая новость