Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Предприятие по переработке мяса открыли в окрестностях Кисловодска

25.12.2018, 13:52 Ставропольский край
Проект реализовали по программе государственной поддержки сельхозпроизводителей края. На базе фермерского хозяйства построили цех для переработки мяса крупного и мелкого рогатого скота.

Здесь оборудован пункт ветеринарного контроля, установлены разделочные линии, есть морозильная камера. В дальнейшем производство планируют расширить и снабжать качественной продукцией санатории не только Кисловодска, но и других городов-курортов.

Замглавы муниципальной администрации Александр Данилов сообщил, что новое предприятие может стать стартовой площадкой для организации маршрутов сельского и экологического туризма.

Ежегодно Кисловодск посещают 330 тысяч туристов и знакомство с бытом, кухней и обычаями Кавказа — одно из познавательных направлений. Производство качественных продуктов будет способствовать развитию градообразующей отрасли.

Ранее сообщалось, что бахча Понамарёвых привлекает внимание туристов из различных городов и районов края. В связи с чрезвычайной пожароопасностью соломенный парк собирались закрыть этим летом, но губернатор Ставропольского края не одобрил столь крайней меры.

Следующая новость