Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Птицевод из Георгиевского района готов обеспечить яйцом Северный Кавказ

18.04.2017, 22:11 Ставропольский край
Благодаря господдержке личное подсобное хозяйство в Георгиевском районе переросло в крестьянско-фермерское, которое способно обеспечить яйцом индейки рынок СКФО.

По программе «Начинающий фермер» местный житель Сергей Цебро получил отличное финансовое подспорье в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей. Именно на эти средства в 2016 году было приобретено помещение для содержания птицы.

После расширения фермы её поголовье увеличилось в пять раз и достигло тысячной отметки. В настоящее время хозяйство продолжает расширяться и модернизироваться – закупаются новое оборудование, скоро будет осуществлён переход на самостоятельно выращенный корм, планируется увеличить количество птицы до 1,5 тысяч голов.

За первый квартал 2017 года крестьянское хозяйство Сергея Цебро дало четыре тысячи суточных индюшат и 50 тысяч яиц. Но реализовывать продукцию оказалось весьма проблематично.

По мнению руководителя хозяйства, государство должно взять на особый контроль ситуацию на рынке сбыта и оказать поддержку отечественным производителям, которые тщетно пытаются вытеснить с прилавков некачественную, но дешёвую импортную продукцию.

Напомним, в прошлом году на поддержку фермерских хозяйств Ставрополья было направлено более одного миллиарда рублей.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость