пт, 27 сент.
15:12
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

С начала года Ставрополье выпустило 7,7 тысячи тонн сыров

23 октября 2020, 13:36Экономика
Фото:

Производством сыров сейчас в крае занимаются десять организаций. Они выпускают более 50 наименований сыров и сырных продуктов. Ассортимент ежегодно растёт.

В 2020 году Ставропольский край увеличивает объёмы производства сыров и сырных продуктов. За минувшие девять месяцев предприятия региона уже выпустили 7,7 тысячи тонн — 108,4 процента к аналогичному периоду прошлого года.Развивая отрасль, край одновременно решает важную федеральную задачу импортозамещения, так как выпускает аналоги известных импортных сыров и реализует их по всей России.В региональном комитете пищевой и перерабатывающей промышленности сообщили, что за последние три года на Ставрополье научились изготавливать более десяти наименований твёрдых, полутвёрдых и плавленых сыров. В их числе аналоги импортным: «Русский монтазио», «Русский пекарино», «Русский Маасдам», «Чеддер Аннато» и другие.Также в 2020 году на территории края реализовали ряд инвестиционных проектов. Среди них — запуск новых линий по производству сыров в Александровском районе, введение в эксплуатацию предприятия по выпуску сыров из козьего молока в Шпаковском районе и открытие сыроварни в Ставрополе.