Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Ставрополье начало выпускать мебель для французского ритейлера

14.05.2021, 14:04 Ставропольский край
Одна из крупнейших в мире торговых сетей заказала продукцию предприятия из Кисловодска. Фабрика уже наладила производство линейки товаров для иностранного клиента.

В правительстве Ставропольского края сообщили, что в 2016 году мебельный завод из курортного города присоединился к реализации инвестиционного проекта «Производство высококачественной конкурентоспособной продукции». Часть потраченных на обновление оборудования средств компенсировали из федерального и краевого бюджетов. Благодаря проведённой модернизации предприятие получило возможность на равных конкурировать с мировыми брендами.

В 2020 году мебельная фабрика на 8 процентов увеличила объёмы отгрузки. Этому способствовало налаженное сотрудничество с партнёрами из Европы. Сегодня мебель, столы и стулья кисловодского завода поставляются более чем в 40 стран ЕС, а также за океан — в Южную и Северную Америку.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что продукция, выпускаемая в крае в рамках импортозамещения, нисколько не уступает зарубежным аналогам. Так, тепловизоры, изготовленные в регионе, активно используются в других субъектах России.

Следующая новость