Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

Ставрополье наращивает производство товарной рыбы

26.09.2019, 11:06 Ставропольский край
В 2019 году во всех категориях рыбоводческих хозяйств края планируют получить 10,5 тысячи тонн готовой продукции. В основном выращивают сазана, толстолобика, карася, плотву, густеру, окуня, щуку, судака и леща.

Как пояснил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников, в 2013 году объём производства рыбы в регионе был на уровне 8,9 тысячи тонн. Сегодня на разведение и выращивания объектов аквакультуры выделяют средства господдержки. Это одно из приоритетных направлений федеральной программы «Агростартап».

«Ассортимент продукции представлен в основном живой и охлаждённой рыбой. В незначительных объёмах, до 100 тонн, производится рыба вяленая, холодного и горячего копчения, выпускаются консервы», – сообщили в краевом правительстве.

Всего в регионе производством рыбы разнимаются 75 предприятий, 40 ферм и 150 индивидуальных предпринимателей. Рыбохозяйственный фонд внутренних водоёмов на Ставрополье составляет 39,5 тысячи гектаров. Туда входят 18 водохранилищ, 4 озера, 9 рек.

Ранее стало известно, что ставропольский рыбак добыл 15-килограммового сазана. А до этого умелец похвастался поимкой карпа Добрыни в водоёме под селом Просянка.

Фото: pixabay.com

Следующая новость