Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье уделяет большое внимание развитию экспорта товаров

16.08.2019, 18:11 Ставропольский край
Правительство России утвердило разработанную Минэкономразвития стратегию развития экспорта услуг до 2025 года. Она определяет конкурентный потенциал развития экспорта услуг по отраслям и концептуальные подходы к устранению барьеров в этой сфере.

Стратегия — это центральный документ проекта «Экспорт услуг», который входит в соответствующий нацпроект. Она способствует конкурентоспособности отечественных услуг на глобальных рынках и сформирует хорошие условия для увеличения экспорта.

В минэкономразвития края сообщили, что вместе со стратегией утверждён план мероприятий по её реализации до 2025 года. В него включены практические действия общего и узконаправленного характера, такие как меры по налоговому стимулированию, устранению ограничений валютного законодательства и запуск программы льготного кредитования экспортёров услуг.

По словам министра Сергея Крынина, правительство региона сегодня уделяет большое внимание развитию экспорта ставропольских товаров. Уже запущен соответствующий краевой проект.

Ранее сообщалось, что Ставрополье и федеральное минэкономразвития подписали сотрудничество о поддержке занятости. Кроме того, регион получил высокую оценку Российского экспортного центра.

Фото: министерство экономического развития СК

Следующая новость